包丁&まな板を使う事に躊躇しないのであれば、にんにくパウダーの代わりに、青森県産生鮮にんにく2粒をみじん切り、最初に炒めて下さい。美味しく仕上がります。白髪ネギのトッピングも見栄え◎ 一味唐辛子の代わりに、黒こしょうもGOODです♪
子供の頃、我が家で食べていた横浜のサンマーメン風あんかけラーメンを思い出しながら作ってみました。豚ひき肉ともやしの低コスト食材で、包丁もまな板も使いません! にんにくパウダーは旨味&コク増しに、一味唐辛子はアクセントになります。必須です!!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
とろみ+唐辛子でポカポカに温まるあんかけラーメンです♪