メカジキのムニエル ~アボカドソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの皮をむき、小さく切ってボールに入れ、フォークで潰す。
生クリームを入れて馴染ませ、その後、オリーブオイル、にんにくパウダー、②塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。 - 2 メカジキの表面をキッチンペーパーでふき取り、①塩こしょうをふった後、薄く小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱し、バターとサラダ油を入れ、メカジキを両面焼く(弱~中火で5~6分)。
- 4 器に盛り、1.のアボカドソースをのせ、あらびき黒こしょうをふって出来上がり!
きっかけ
濃厚なアボカドで何かソースができないかと思い、チャレンジしてみました。濃厚とは言え、アボカドだけでは物足りなさを感じますので、生クリームとにんにくで旨味とコクを出しました。隠し味程度の添加量ですが、効果絶大です(^O^)
おいしくなるコツ
青森県産にんにくには、旨味がたっぷり詰まっています。粉末をほんの少し入れていただくだけでコク増しになります。食後の臭いは全く気になりませんので、ぜひチャレンジして下さいね♪ お好みではありますが、黒こしょうもアクセントです!!
- レシピID:1260019026
- 公開日:2020/09/15
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にんにくでコク増しし、淡白な白身魚や鶏肉によく合うソースに仕上げています♪