材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1かたまり
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1袋
- ちくわ
- 1袋
- キャベツ
- 1/4玉
- 塩
- 大さじ2
- 胡椒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ピーマンは上下を切って種を取り、縦に切ります。もやしはザルに入れて軽く洗います。キャベツは一口サイズにちぎります。
-
- 2
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- ちくわは1/4サイズに、鶏モモ肉は一口サイズに切ります。その間にフライパンに油を入れ、温めておきます。
-
- 3
-
- 野菜を全て入れ、野菜がしんなりするまで炒めます。あとは鶏モモ肉を入れて塩と胡椒で炒め、鶏モモ肉に焼き色がついたら器に移して完成です。
おいしくなるコツ
野菜は水分があり日が通りにくいので、先に炒めた方が美味しくなります。
きっかけ
ヘルシーで手軽に作れる野菜炒めを作ってみました。
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