揚げ油少なめミラノ風カツレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 豚ロース(厚さ1〜1.5cm) 3枚
- 卵 1個
- 薄力粉 1.5カップ
- パン粉 1.5カップ
- 揚げ油 豚ロースが半分浸るくらい
- 粉チーズ 二握り
- パセリ 一握り
- 黒胡椒 ミル6まわし
- ○付け合わせ
- 中玉トマト 1個
- キャベツ 4枚
作り方
- 1 豚ロースは冷蔵庫から出して常温に戻す。包丁の背などで叩いてから黒胡椒をする。
- 2 パン粉とパセリを混ぜる。この時にミキサーを使うと綺麗に混ざるが、手で混ぜても大丈夫。
-
3
油をフライパンに入れて熱する。
油を加熱する間に卵を溶く。その後、
①薄力粉
②溶き卵
③2で作ったパン粉
の順に1の豚ロースに纏わせる。①と③は、つけた後に余分な粉を落とすこと。 -
4
3を揚げる。片面が狐色になったら裏返す。
揚げている間にキャベツを千切りにし、トマトをくし切りにする。 -
5
揚った豚ロースをキッチンペーパー等に起き、余分な油を吸わせてから切り分ける。
付け合わせと一緒に盛り付け、粉チーズを振って完成。
きっかけ
カツレツを美味しく、捨てる油をなるべく少なく作ろうと思いました。パセリだけでなく、セージ等のハーブを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
肉は常温に戻し、叩くこと。パセリでなくイタリアンパセリでも良いが、その時はミキサーでしっかり砕いてパン粉と混ぜること。
- レシピID:1260019016
- 公開日:2020/09/14
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