ピーナツ&味噌風味♪ピーマンの豚小間蒸し炒め レシピ・作り方

ピーナツ&味噌風味♪ピーマンの豚小間蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピーナツと味噌で温かみを添えた炒め物^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・片栗粉 少々
  • 玉葱 1/8個
  • ピーマン 1/3個
  • 生姜 1片
  • 煎り落花生 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆味噌 小匙1
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1
  • ☆酢 小匙1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶします。
  2. 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4 途中でピーマンを入れます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、生姜とピーナツ、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

くどくなりすぎないように、お酢で爽やかにしています。 オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987)使用

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。 ○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○味噌→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019011
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き薬膳料理夏バテ対策ピーマンピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
ピーナツ&味噌風味ピーマンの豚小間蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る