ピーナツ&味噌風味♪ピーマンの豚小間蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶします。
- 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
- 4 途中でピーマンを入れます。
- 5 具材全体に火が通ったら、生姜とピーナツ、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
くどくなりすぎないように、お酢で爽やかにしています。 オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987)使用
おいしくなるコツ
○片栗粉→小麦粉でも◎ 肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。 ○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○味噌→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019011
- 公開日:2020/09/13
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蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。