卵1/2個♪ピーマンと角天のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- ピーマン 1/4個
- 角天 1/2枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 具材をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、具材を包み込むようにしながら片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
スクランブルエッグの予定でしたが、包んでしまいました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○具材が多めだと上手く包めなくなるかもしれませんが、気にしないでください^^
- レシピID:1260018944
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません