海苔風味♪ピーマンと豚小間卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグを振ります。
- 2 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉とピーマンを広げ入れ、蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、少し火を強めます。
- 5 卵液を流し入れて、刻んだ海苔を散らします。
- 6 卵が半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018934
- 公開日:2020/09/04
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しじみしじみ2020/09/12 15:41とても美味しかったです!
卵半分プラスでボリュームUPです。