蒸し鶏と高野豆腐サラダのポケットサンド レシピ・作り方

蒸し鶏と高野豆腐サラダのポケットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなケチャップソースで和えたお手軽サラダを詰めました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と蒸し鶏を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて作ったソースで和えて、サラダを作ります。
  3. 3 パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
  4. 4 パンのポケットの中に、サラダを詰めて出来上がり♪

きっかけ

自家製御飯パンを使ってお手軽に^^ 具材がこぼれにくいようにポケットサンドにしました。 シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881) シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)

おいしくなるコツ

○ケチャップソース→量はお好みで調整。 ○野菜ジュース→お好みのもので^^ ここではトマトベースのジュースを使っています。○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018930
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薬膳料理野菜ジュース高野豆腐蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
蒸し鶏と高野豆腐サラダのポケットサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る