オリーブ&バジル風味♪ごぼうの巣ごもり卵 レシピ・作り方

オリーブ&バジル風味♪ごぼうの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽にシャトルシェフで作る、爽やか風味の目玉焼き。
フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいた鍋に、ささがきにしたごぼうの2/3位を土手の様にして丸く広げ、中~弱火で熱します。
  2. 2 パチパチとごぼうが焼ける音がしてきたら、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3 残りのごぼうを散らして火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
    →保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。
  4. 4 器に盛り付け、お塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

ガス代節約に^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018927
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理食物繊維の多い食品の料理スパイス&ハーブごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 朝食
料理名
オリーブ&バジル風味ごぼうの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る