オリーブ&バジル風味♪ごぼうの巣ごもり卵 レシピ・作り方
![オリーブ&バジル風味♪ごぼうの巣ごもり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db3fb4e136526e1cd0dde61a819767b07487f7d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいた鍋に、ささがきにしたごぼうの2/3位を土手の様にして丸く広げ、中~弱火で熱します。
- 2 パチパチとごぼうが焼ける音がしてきたら、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
-
3
残りのごぼうを散らして火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
→保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。 - 4 器に盛り付け、お塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。