ケチャップ風味♪高野豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした高野豆腐を入れます。
- 3 ひっくり返しながら中~弱火で焼き、こんがり焼き目をつけます。
- 4 少し火を弱め、合わせた☆を加えて、ひっくり返して照りつけながら弱火で煮詰めます。
- 5 →☆を加える時、高野豆腐の上からかけると吸収してしまいます。高野豆腐を傍らに寄せて、☆をフライパンの上に広げるようにしてから、高野豆腐を照り付けていきましょう。
- 6 仕上げにバジルを振って出来上がり♪
きっかけ
食が進むヘルシーなおかずに^^ 2024.5.26:高野豆腐の照り付け方を修正しました。
おいしくなるコツ
○野菜ジュース→お好みのものでどうぞ^^ ここではトマトベースのジュースを使っています。 ○ケチャップ→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018915
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- ケチャップ風味高野豆腐の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。