切り干し大根&ゆで卵の豆乳和え レシピ・作り方

切り干し大根&ゆで卵の豆乳和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根でボリュームアップしたヘルシーゆで卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
  2. 2 黄身に、刻んだ切り干し大根、豆乳、酢を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
    (※)
  3. 3 白身の中に、(※)をこんもり詰めて、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用 切り干し大根は、シャトルシェフで御飯と一緒に蒸しておくと柔らかくなり夏場も安心。 →(レシピID:1260018881)

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018868
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理スパイス&ハーブ豆乳切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー スタッフドエッグ 食物繊維
料理名
切り干し大根&ゆで卵の豆乳和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る