切り干し大根&ゆで卵の豆乳和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
-
2
黄身に、刻んだ切り干し大根、豆乳、酢を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
(※) - 3 白身の中に、(※)をこんもり詰めて、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用 切り干し大根は、シャトルシェフで御飯と一緒に蒸しておくと柔らかくなり夏場も安心。 →(レシピID:1260018881)
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018868
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根&ゆで卵の豆乳和え
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