ケチャップソース添え♪蒸し鶏と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

ケチャップソース添え♪蒸し鶏と切り干し大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
子供も喜ぶケチャップ風味^^
お手軽に作る少量のヘルシーサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を流水でさっと洗い、15分程水に浸して戻しておきます。
  2. 2 蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせてソースを作ります。
  3. 3 水気を絞って刻んだ切り干し大根と、蒸し鶏を器に盛り付けます。
  4. 4 ソースを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

夏バテ防止&疲労回復^^ 切り干し大根は、シャトルシェフで御飯と一緒に蒸しておくと柔らかくなり夏場も安心。 →(レシピID:1260018881) シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用

おいしくなるコツ

○蒸し鶏→鶏ハムでも◎ ○ケチャップソース→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018853
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ薬膳料理蒸し鶏大豆切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 子供が喜ぶ
料理名
ケチャップソース添え蒸し鶏と切り干し大根のサラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る