ケチャップソース添え♪蒸し鶏と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 少々
- 蒸し鶏 3~4切れ
- ☆トマトケチャップ 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙1
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 切り干し大根を流水でさっと洗い、15分程水に浸して戻しておきます。
- 2 蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせてソースを作ります。
- 3 水気を絞って刻んだ切り干し大根と、蒸し鶏を器に盛り付けます。
- 4 ソースを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
夏バテ防止&疲労回復^^ 切り干し大根は、シャトルシェフで御飯と一緒に蒸しておくと柔らかくなり夏場も安心。 →(レシピID:1260018881) シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用
おいしくなるコツ
○蒸し鶏→鶏ハムでも◎ ○ケチャップソース→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018853
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作る少量のヘルシーサラダです。