さっぱり甘酢で♪高野豆腐の照り焼き レシピ・作り方

さっぱり甘酢で♪高野豆腐の照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
食が進むヘルシーなお手軽おかず^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1枚
  • 片栗粉 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酢 小匙1
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした高野豆腐を入れます。
  3. 3 ひっくり返しながら中~弱火で焼き、こんがり焼き目をつけます。
  4. 4 合わせ調味料を加え、ひっくり返して照りつけながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

豆乳でまろやかな優しい味わいです^^

おいしくなるコツ

○合わせ調味料→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018815
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐食物繊維の多い食品の料理薬膳料理お疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 お弁当
料理名
さっぱり甘酢で高野豆腐の照り焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る