ボリュームたっぷり!カツカレー!! レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり!カツカレー!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a5ae4af9e6fbae7a8b706930911051992b4d76.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで炊いておく
- 2 玉ねぎをくし切りにし、油を敷いた鍋で炒める
- 3 しんなりしたら水を入れて沸騰させる
- 4 5分ほど経ったら、火を止めてカレールーを入れる
- 5 豚肉に塩胡椒をふり、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をまとわせる
- 6 油を180°Cに設定し、豚肉を揚げていく
- 7 こんがり色づいたら、取り出す
- 8 ご飯とカレー、最後にカツを乗せたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
4 件