枇杷ジャムお餅 レシピ・作り方

枇杷ジャムお餅
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
枇杷ジャム入りの米粉の求肥で作る、モチモチ食感の練りきり風お餅です。

材料(1~2個人分)

  • ☆米粉 25g
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆無調整豆乳 50cc
  • 枇杷ジャム 大匙1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、混ぜ合わせてから火にかけ、焦がさないように、ヘラ等で絶えず練り混ぜ合わせ続けながら、弱火で熱します。
  2. 2 ジャムを加え、まとまって弾力が出てきたら火からおろし、温かいうちに片栗粉をまぶします。
  3. 3 くっつかないように、手の平にも片栗粉をつけて、求肥を丸く成形して出来上がり♪

きっかけ

甘さは控えめです^^ スパイス香る枇杷ジャム(レシピID:1260014659)使用

おいしくなるコツ

○枇杷ジャム→量はお好みで^^ いろいろなジャムでお試しください。 ○ここではお手軽に作りましたが、求肥を薄く伸ばしてジャムを包み大福にしても◎

  • レシピID:1260018686
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅薬膳料理簡単お菓子その他のジャムびわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り 少量
料理名
枇杷ジャムお餅
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る