枇杷ジャムお餅 レシピ・作り方
材料(1~2個人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて、混ぜ合わせてから火にかけ、焦がさないように、ヘラ等で絶えず練り混ぜ合わせ続けながら、弱火で熱します。
- 2 ジャムを加え、まとまって弾力が出てきたら火からおろし、温かいうちに片栗粉をまぶします。
- 3 くっつかないように、手の平にも片栗粉をつけて、求肥を丸く成形して出来上がり♪
きっかけ
甘さは控えめです^^ スパイス香る枇杷ジャム(レシピID:1260014659)使用
おいしくなるコツ
○枇杷ジャム→量はお好みで^^ いろいろなジャムでお試しください。 ○ここではお手軽に作りましたが、求肥を薄く伸ばしてジャムを包み大福にしても◎
- レシピID:1260018686
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- 枇杷ジャムお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません