食べるラー油 あまった乾き物おつまみ アレンジ レシピ・作り方
材料(200g弱人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切り。ねぎは、小口切り。☆を全部フライパンに入れ、弱火で10分。
-
2
◯のおつまみを細かくハサミで切っておく。耐熱容器に◯を入れる。
1を冷める前にすぐ入れる。 -
3
●の調味料を混ぜておく。
2が冷めたら、●を入れ、混ぜて完成!
きっかけ
おつまみのタラを沢山いただきました。お好み焼きに入れたりしたのですが、まだあまっていたので、食べるラー油にいれました。
おいしくなるコツ
唐辛子を一緒に1の工程で入れると焦げてしまうのが悩みでした。別にすることで焦げることがなくなりました。弱火でジワジワがコツです。
- レシピID:1260018673
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません