高野豆腐入り♪ピーマンと切り干し大根の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・ナツメグ(胡椒等でも) 少々
- 片栗粉(小麦粉でも) 少々
- ピーマン 1/4個
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 少々
- 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
- ○合わせ調味料
- ☆切り干し大根の戻し汁(水・豆乳等でも) 小匙2
- ☆ウスターソース 小匙2.5
- ☆醤油 小匙1
- ☆カレー粉 少々
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、中~弱火で炒めます。
- 3 食べやすい大きさに切ったピーマン、小さめに切った高野豆腐、切り干し大根を加えて炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐も入れてみました^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○合わせ調味料→ウスター&醤油はお好みで調整。 加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと浸み込んでしまうので、先に高野豆腐以外の具材になじませてから、全体を混ぜ合わせましょう。
- レシピID:1260018671
- 公開日:2020/07/30
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子供も喜ぶウスター&カレー風味の炒め物です。