高野豆腐入り♪ピーマンと切り干し大根の豚小間炒め レシピ・作り方

高野豆腐入り♪ピーマンと切り干し大根の豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止に^^
子供も喜ぶウスター&カレー風味の炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・ナツメグ(胡椒等でも) 少々
  • 片栗粉(小麦粉でも) 少々
  • ピーマン 1/4個
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 少々
  • 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆切り干し大根の戻し汁(水・豆乳等でも) 小匙2
  • ☆ウスターソース 小匙2.5
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆カレー粉 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、中~弱火で炒めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったピーマン、小さめに切った高野豆腐、切り干し大根を加えて炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐も入れてみました^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○合わせ調味料→ウスター&醤油はお好みで調整。 加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと浸み込んでしまうので、先に高野豆腐以外の具材になじませてから、全体を混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1260018671
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
肉野菜炒めピーマンその他の乾物カレー粉薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
高野豆腐入りピーマンと切り干し大根の豚小間炒め
仄香♪
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