茄子とアンチョビのパスタ レシピ・作り方

茄子とアンチョビのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
簡単美味しいオイルパスタレシピです

材料( 2人分人分)

  • パスタ 120g
  • パスタを湯がく塩 パスタを湯がく水の3%
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 茄子 1本
  • アンチョビ 2本
  • ニンニク 小2個
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 鷹の爪 0.5本

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
  2. 2 にんにくとアンチョビをみじん切りにし、茄子は一口サイズに切り、鷹の爪は輪切りにします
  3. 3 茄子を素揚げします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火で香りが立つまで炒めたらアンチョビを入れ混ぜながら1分弱炒めます
  5. 5 手順4にパスタの茹で汁を入れ手順3を入れたら弱火から中火の間で1分弱炒めます
  6. 6 手順5にパスタを入れよく絡めます
  7. 7 お皿に盛り付けてお好みでパセリなどを振って出来上がりです

きっかけ

アンチョビを沢山購入したので作りました

  • レシピID:1260018627
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)なす全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る