簡単!さくさく!!とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- 粉末コンソメ 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 生のとうもろこしを包丁で削ぎ落とす
- 2 ボールに天ぷら粉・水・粉末コンソメを入れて混ぜる
- 3 ボールにとうもろこしを入れて、混ぜる
- 4 揚げ油を180度にして、スプーンですくっていれる
- 5 1分半ほどあげたらひっくり返す
- 6 もう一方の片面も1分半ほどあげて、もう一度ひっくり返す
- 7 さらに1分ほどあげたら、お皿に出し油をきります。塩をお好みで少しかけたら、完成です!
きっかけ
旬のとうもろこしを美味しく食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
コンソメを生地に入れているので、塩は少なめで大丈夫です!
- レシピID:1260018578
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件