小松菜と大根の鶏そぼろ レシピ・作り方

小松菜と大根の鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
小松菜の彩りとコロコロ大根の食感をプラス。
お弁当やおにぎりの具材等にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 小松菜 1枚
  • 生姜 1片
  • 鶏ミンチ肉 35g
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 少々

作り方

  1. 1 大根をみじん切りに、小松菜を茎と葉に分けて刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 肉を加えて菜箸でほぐしながら炒め、色が変わってきたら、小松菜の葉を加えます。
  4. 4 生姜と、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

御飯と一緒に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018477
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
鶏そぼろ薬膳料理生姜(新生姜)大根小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 おにぎり
料理名
小松菜と大根の鶏そぼろ
仄香♪
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