鶏ムネとトマトのまろやかハヤシライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにした玉葱を広げ入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 ぬるま湯を加え、煮立ったら食べやすい大きさに切ったトマトを加えます。
- 4 煮立ってきたら火を弱め、合わせた☆を加えてしばらく煮ます。
- 5 仕上げに豆乳を加え、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
具材も蒸し焼きにして、優しい甘味を引き出しています。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ぬるま湯→水でも◎ ○ケチャップ&ソース&醤油→量はお好みで。 ○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はなるべく煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260018465
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません