現在地
 > 
たこ  > 

辛うま!ナクチポックン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛うま!ナクチポックン
  • 500円前後

手長だこのピリ辛炒めです

作り方

  • 1

    玉ねぎ・人参・ピーマンを一口大に切り、ニンニクはみじん切りにしておきます

  • 2

    手長だこの目と口を取り内臓を出して塩で揉み洗いして滑りを取ったら一口大に切ります

  • 3

    ☆の材料を混ぜておきます

  • 4

    フライパンにごま油を入れニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒めます

  • 5

    手順1に玉ねぎ・人参・ピーマンを入れ炒めます

  • 6

    玉ねぎに火が通ってきたら手順3を半分入れ1分程炒めます

  • 7

    手順6に手順2を入れ手順3の残りを入れ、手長だこに火が通るまで炒めます

  • 8

    お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

韓国で食べたナクチポックンが美味しかったので作るようになりました

おいしくなるコツ

手長だこがなくても普通のたこやボイルしたたこでも美味しくできます
ピリ辛と言うより辛いです!
唐辛子粉や蜂蜜で辛さを調整してください

レシピID: 1260018451

公開日:2020.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • レズン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲辛うま!ナクチポックンのページ上部へ