辛うま!ナクチポックン レシピ・作り方

辛うま!ナクチポックン
  • 約30分
  • 500円前後
miyuっち
miyuっち
手長だこのピリ辛炒めです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマンを一口大に切り、ニンニクはみじん切りにしておきます
  2. 2 手長だこの目と口を取り内臓を出して塩で揉み洗いして滑りを取ったら一口大に切ります
  3. 3 ☆の材料を混ぜておきます
  4. 4 フライパンにごま油を入れニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒めます
  5. 5 手順1に玉ねぎ・人参・ピーマンを入れ炒めます
  6. 6 玉ねぎに火が通ってきたら手順3を半分入れ1分程炒めます
  7. 7 手順6に手順2を入れ手順3の残りを入れ、手長だこに火が通るまで炒めます
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

韓国で食べたナクチポックンが美味しかったので作るようになりました

おいしくなるコツ

手長だこがなくても普通のたこやボイルしたたこでも美味しくできます ピリ辛と言うより辛いです! 唐辛子粉や蜂蜜で辛さを調整してください

  • レシピID:1260018451
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の韓国料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
miyuっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る