⭐かぼちゃと挽肉の煮物⭐ レシピ・作り方

⭐かぼちゃと挽肉の煮物⭐
  • 約15分
  • 300円前後
まましてます(*´꒳`*)
まましてます(*´꒳`*)
簡単美味しいかぼちゃの煮物です^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 豚挽肉 150g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 200cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、豚挽肉を火が通るまで炒める
  2. 2 かぼちゃはレンジで3分加熱し柔らかくなったら一口大に切り皮の固い部分を切り落とす。
  3. 3 鍋にかぼちゃ加え水200ccその他調味料を加える。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら完成です。

きっかけ

お気に入りの母の味です。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから再加熱すると味が染みてさらに美味しく頂けます。

  • レシピID:1260018306
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ豚ひき肉
まましてます(*´꒳`*)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/05/29 21:58
    ⭐かぼちゃと挽肉の煮物⭐
    かぼちゃでけで作りました。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る