卵黄で♪豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

卵黄で♪豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
1個分の卵黄で作る、少量のヘルシーカスタードクリームです♪

材料(1~2回人分)

  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 小匙2
  • 片栗粉 小匙1
  • 無調整豆乳 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに入れた卵黄に、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 沸騰する直前まで温めた豆乳を加え、混ぜ合わせます。
    (※)
  3. 3 鍋に(※)を入れて、焦がさないように混ぜ合わせながら、弱火で熱します。
  4. 4 とろみがついてお好みの固さになったら、出来上がり♪

きっかけ

卵黄があったので^^

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018286
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のヘルシー食材片栗粉豆乳簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お菓子作り
料理名
卵黄で♪豆乳カスタードクリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る