卵黄で♪豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 小匙2
- 片栗粉 小匙1
- 無調整豆乳 100cc
作り方
- 1 ボウルに入れた卵黄に、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
-
2
沸騰する直前まで温めた豆乳を加え、混ぜ合わせます。
(※) - 3 鍋に(※)を入れて、焦がさないように混ぜ合わせながら、弱火で熱します。
- 4 とろみがついてお好みの固さになったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 卵黄で♪豆乳カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません