レンチン3分!ホクホク蒸しナス レシピ・作り方

レンチン3分!ホクホク蒸しナス
  • 5分以内
  • 100円以下
くれすけ
くれすけ
レンジで3分だけで美味しい一品が完成します。出来たてはホクホク、夏は冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 生姜すりおろし 適量

作り方

  1. 1 茄子は洗ってへたを落とす。
  2. 2 スライサーで皮をむいたら、縦に半分に切りサッと水で流す。
  3. 3 水分のついた状態で皿に置きラップをしてレンジで約3分加熱。生姜のすりおろしを添えてどうぞ。
    (加熱時間はレンジのワット数によって変わりますがナスに火が通るまでです)

きっかけ

蒸しナスをいつでも手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

出来たてをホクホクと食べるのが好きですが、すぐに食べない時はラップが張り付いてナスが潰れてしまわないよう1度ふんわりとかけ直して保管してください。

  • レシピID:1260018271
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理生姜(新生姜)
くれすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る