柑橘風味♪大根とごぼう天の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮もプラス。
柚子風味のすし酢で爽やか、豆乳&味噌でまろやかなコクのある炒め物です。

材料(1人分)

大根
2cm
ごぼう天
1/2本
☆無調整豆乳
小匙1
☆柚子風味のすし酢
小匙1
☆味噌
小匙1/2
陳皮
少々

作り方

  1. 1
    大根を薄切りに、ごぼう天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、陳皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌&すし酢→具材の量やお好みに合わせて、分量は調整してください。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

疲労回復&免疫力UPに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素、 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理すし酢はっさく大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 免疫力
料理名
柑橘風味大根とごぼう天の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする