柑橘風味♪大根とごぼう天の味噌炒め レシピ・作り方

柑橘風味♪大根とごぼう天の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮もプラス。
柚子風味のすし酢で爽やか、豆乳&味噌でまろやかなコクのある炒め物です。

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • ごぼう天 1/2本
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1
  • ☆味噌 小匙1/2
  • 陳皮 少々

作り方

  1. 1 大根を薄切りに、ごぼう天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&免疫力UPに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素、 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。

おいしくなるコツ

○味噌&すし酢→具材の量やお好みに合わせて、分量は調整してください。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260018257
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理すし酢はっさく大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 免疫力
料理名
柑橘風味大根とごぼう天の味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る