柑橘風味♪大根とごぼう天の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄切りに、ごぼう天を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&免疫力UPに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素、 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。
おいしくなるコツ
○味噌&すし酢→具材の量やお好みに合わせて、分量は調整してください。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260018257
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味大根とごぼう天の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子風味のすし酢で爽やか、豆乳&味噌でまろやかなコクのある炒め物です。