シャトルシェフで♪メイプルと胡桃の豆乳プリン レシピ・作り方

シャトルシェフで♪メイプルと胡桃の豆乳プリン
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵黄で作るシナモン風味のなめらかプリンに、胡桃の食感をプラスしてみました。

材料(2個人分)

  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 小匙1
  • 無調整豆乳 100cc
  • シナモンパウダー 少々
  • 胡桃(ロースト・無塩) 2~3個
  • メイプルシロップ 少々

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をすり混ぜ合わせておきます。
    (※)
  2. 2 小鍋に豆乳とシナモンを入れて中火にかけ、沸騰する前に火からおろし、(※)に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、プリン液を作ります。
  3. 3 プリン液を漉し器等で漉して、静かに器に注ぎ入れ、アルミホイルを被せます。
  4. 4 シャトルシェフの鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までぬるま湯を注ぎ入れます。
  5. 5 蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、1~2分程加熱します。
  6. 6 火からおろし保温容器に入れ、15分保温します。
  7. 7 頂く時に、粗く刻んだ胡桃をのせ、シロップを添えて出来上がり♪

きっかけ

卵黄があったので^^

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○メイプルシロップ→蜂蜜等でも◎ ○加熱・保温時間→お使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260018186
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン薬膳料理スパイス&ハーブ簡単お菓子豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ おやつ
料理名
シャトルシェフでメイプルと胡桃の豆乳プリン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る