シャトルシェフで♪ニラ&チーズ風味目玉焼きin玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りに、ニラを刻みます。
- 2 薄く油をひいた鍋に玉葱を入れ、中~弱火で熱します。
- 3 パチパチと玉葱が焼ける音がしてきたら、玉葱の真ん中に、卵が収まる様に低い位置からそっと落とします。
-
4
火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、途中でニラとチーズを散らし、3~5分程保存します。
→保温時間は、卵や玉葱の様子を見ながらお好みで。 - 5 チーズが溶けたら、鍋から取り出し器に盛り付け、仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
ガス代節約に。 玉葱も甘くなります^^
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○白身→玉葱から少しくらいはみ出しても◎ 固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。 玉葱の直径サイズが大きめの部分を使うと◎
- レシピID:1260018185
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。