あっという間!厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

あっという間!厚揚げと小松菜の煮物
  • 5分以内
  • 500円前後
Eeレシピママ
Eeレシピママ
何か一品の時に。面倒なことはナシ。切って、煮るだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、食べやすい大きさに切ります。

    厚揚げも、お好みのサイズに切ります。

    他のものを煮る際も、食べやすいお好みのサイズに切ります。
  2. 2 ★を全て鍋に入れます。
  3. 3 1のものを、鍋に入れて、煮立たせます。

    煮立ったら、蓋をして、3分煮て、器に盛り付けます。

きっかけ

あと一品がなかったので、冷蔵庫の中身を使いました♫

おいしくなるコツ

厚揚げや鍋の中に入れるものの量によって、★の分量を倍などと、増やしてください!

  • レシピID:1260018158
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜厚揚げ
Eeレシピママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る