白滝の明太子和え ダイエットにも☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝はザルにあけて水気を切り、食べやすい長さにカットする。
大葉は千切りにしておく。 - 2 鍋に白滝を入れ、油をしかずそのまま数分乾煎りする。
-
3
白滝の水分がある程度飛んで火が通ったら明太子を入れ弱火でほぐしながら混ぜる。
明太子の皮が縮んで自然に取れてくるのでとり除く。 - 4 味を見ながら白だしを加え混ぜ、器に盛って大葉を載せれば出来上がり。
きっかけ
沢山食べてもローカロリーな一品を作りたかった。
おいしくなるコツ
白滝の乾煎り具合はお好みで、しっとりが好きな方は早めに明太子を混ぜて仕上げてください。アク抜き不要の白滝なら時短で仕上がります。
- レシピID:1260018138
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません