子供も作れる!お肉たっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに薄切りにした玉ねぎを敷きつめ、その上に1口大にカットした鶏肉を並べる。
- 2 調味料を全部入れたあと、ひたひたに水を入れる(水から少し具が出るくらい)。
- 3 蓋をして強めの中火で7~8分、鶏肉に火が通るまで煮る。(途中気になるようだったらアクを取ります)
-
4
火は最後まで強めの中火のまま。
溶いた卵を全体に回し入れ、蓋をして30秒。
根元を切り落としざく切りにした三つ葉を入れ、蓋をして更に30秒で出来上がり。
きっかけ
食事の支度の回数が増え、家族にも手伝って貰いたくて。作りやすいように工程簡単にしました。
おいしくなるコツ
火は終始強めの中火のままで作ります。肉に火が通っていれば、卵はお好みの硬さになるように火を止めてください。
- レシピID:1260018119
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も玉ねぎも三葉もたっぷりでボリューム満点な親子丼、家族全員分をフライパンで一気に作ります。