生姜添え♪鶏皮と玉葱のっけご飯 レシピ・作り方

生姜添え♪鶏皮と玉葱のっけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜であっさり^^
お手軽に作るヘルシーどんぶりです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩 少々
  • 新玉葱 少々
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/4
  • 温かなご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩をまぶしておきます。
  2. 2 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮と玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  5. 5 火からおろし、器によそった御飯にのせ、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れるときは汁気を切ってください。

  • レシピID:1260018098
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 鶏丼
料理名
生姜添え鶏皮と玉葱のっけご飯
仄香♪
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