生姜添え♪鶏皮と玉葱のっけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩 少々
- 新玉葱 少々
- 生姜 1片
- ☆醤油 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/4
- 温かなご飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩をまぶしておきます。
- 2 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮と玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 5 火からおろし、器によそった御飯にのせ、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 生姜添え鶏皮と玉葱のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作るヘルシーどんぶりです。