ホームパーティにも! 新たま蕪トマサーモンサラダ レシピ・作り方

ホームパーティにも! 新たま蕪トマサーモンサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
くれすけ
くれすけ
新玉ねぎを使ったサラダです。
マリネ風なので、ホームパーティの前菜にも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 刺身用サーモンは食べやすく薄切りに(刺身でも)
    新玉ねぎは薄くスライス
    カブは5mm厚さのイチョウ切り
    葉の部分も粗みじん切り
    トマトは3センチ角に切る
  2. 2 カブと玉ねぎは塩(分量外)を振り混ぜ5分置いて水気を搾っておく。
  3. 3 黒コショウ以外の全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上ねかせておく。
  4. 4 味が馴染めば出来上がり。
    好みで黒コショウをふってどうぞ。

きっかけ

シーフードを使って、少し豪華な一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと黒コショウは多めにすると、お店のDELI風に! 濃いめの味がお好きな方は塩で調整して下さい。

  • レシピID:1260018083
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ前菜・サラダトマト全般洋風・デリ風のサラダ新玉ねぎ
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る