ホームパーティにも! 新たま蕪トマサーモンサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
刺身用サーモンは食べやすく薄切りに(刺身でも)
新玉ねぎは薄くスライス
カブは5mm厚さのイチョウ切り
葉の部分も粗みじん切り
トマトは3センチ角に切る - 2 カブと玉ねぎは塩(分量外)を振り混ぜ5分置いて水気を搾っておく。
- 3 黒コショウ以外の全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上ねかせておく。
-
4
味が馴染めば出来上がり。
好みで黒コショウをふってどうぞ。
きっかけ
シーフードを使って、少し豪華な一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと黒コショウは多めにすると、お店のDELI風に! 濃いめの味がお好きな方は塩で調整して下さい。
- レシピID:1260018083
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マリネ風なので、ホームパーティの前菜にも。