人参とエリンギのスクランブルエッグ レシピ・作り方

人参とエリンギのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
エリンギの食感が嬉しいスクランブルエッグ。
御飯の上にのせても♪

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • エリンギ 1/8本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、エリンギを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参とエリンギをを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせし出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018036
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理スパイス&ハーブにんじんエリンギ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
人参とエリンギのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る