燃焼系スープ【ミネストローネ】 レシピ・作り方

燃焼系スープ【ミネストローネ】
  • 約30分
  • 300円前後
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野菜がいっぱい食べれます

材料(10人分)

  • 玉ねぎ a 2ケ
  • にんじん a 1/2本
  • セロリ a 1本
  • キャベツ a 1/2玉
  • コーン缶 200g 1缶
  • ホールトマト 200g 1缶
  • ソーセージ 1パック
  • コンソメ キューブ 3キューブ
  • 10g
  • こしょう 3g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 aの材料を細かく切る、粗みじん切りくらい。
    ソーセージは小口に着るか、半月で切っておく。
  2. 2 深めの鍋にオリーブオイルをしき、切ったaの材料を炒める。
  3. 3 しんなりして、水分が出てきたらコーン、ソーセージを入れてさらに炒める。
  4. 4 炒まったら、ホールトマトを入れさらに炒める。
  5. 5 先程のトマトの缶で水を3杯分入れる。
  6. 6 たまに混ぜながら沸いてきたら、コンソメ、塩、こしょうで味を整え完成。

きっかけ

嫁のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

野菜は水分がしっかり出るまでじっくり炒める。 トマト入れて沸いたらぐつぐつしっかり煮込む。 そうするとトマトの嫌な酸味が抜けて、美味しく頂けます。 野菜は他のものでも何でも好きなもの入れてもらえれば大丈夫です。

  • レシピID:1260018034
  • 公開日:2020/05/01
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トマトスープ食物繊維の多い食品の料理胃に優しい・消化に良い料理ミネストローネ
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