肉巻きカルボナーラおにぎり レシピ・作り方

肉巻きカルボナーラおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
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カルボナーラのソースの応用でパスタでもサラダでもなんでも使える、お手軽チーズソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター少し入れて火にかけ溶かす、ご飯を入れて炒めて、コンソメを入れてバターライスを作り冷ます。
  2. 2 冷まして間に、卵黄に粉チーズを加えて混ぜる。
  3. 3 混ざったら生クリームを少しずつ加えて固さを整える。
    固さが決まったらこしょう入れて味を決める。
  4. 4 ご飯が冷めたら、俵状に取り、ベーコンで巻く。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、巻いたところが下になるように先程よ肉巻きおにぎりを置き焼いて行く。
  6. 6 巻いた所が焼き固まったら順番に他の面を焼いて行く。
  7. 7 焼けたらさらに盛り付け、ソースをかけて完成。

きっかけ

家である物で作った一品です

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、バターは薄めの味付けで大丈夫です。 ソースのチーズとこしょうはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1260018032
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
肉巻きおにぎりベーコン残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
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