魚の骨 レンジ おせんべい 節約 おつまみ おやつ レシピ・作り方
![魚の骨 レンジ おせんべい 節約 おつまみ おやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb81f2a521a90120fef46dbec4d133a32e0319dc.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 今回はシャケ のあらについてた骨 1パック
作り方
- 1 耐熱皿にクッキングシートを敷きます。その上にお好みの魚の骨をのせてチン!
- 2 今回はシャケの骨だったので700wで30秒ずつ様子をみながらチンしました。骨が太いとバチバチ音がでます。
- 3 途中ひっくり返しながらカリカリになるまでチンします。カリカリになったら完成です。
きっかけ
シャケのアラを買ったら、中骨がたくさん入っていて勿体なかったので。油であげるより、レンジでやった方がサクサクぱりぱで美味しかったです!
おいしくなるコツ
レンジから離れず様子をみてください。クッキングシートを敷かないとお皿になかなか落ちない汚れがつくことがあるのでクッキングシートを敷くのがオススメです。
- レシピID:1260018027
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たみにい2020/10/08 19:56おいしくできました!