魚の骨 レンジ おせんべい 節約 おつまみ おやつ レシピ・作り方

魚の骨 レンジ おせんべい 節約 おつまみ おやつ
  • 5分以内
  • 100円以下
Happy3588
Happy3588
捨ててしまう魚の骨でおせんべい!レンジでできちゃう簡単おやつ!

材料(3人分)

  • 今回はシャケ のあらについてた骨 1パック

作り方

  1. 1 耐熱皿にクッキングシートを敷きます。その上にお好みの魚の骨をのせてチン!
  2. 2 今回はシャケの骨だったので700wで30秒ずつ様子をみながらチンしました。骨が太いとバチバチ音がでます。
  3. 3 途中ひっくり返しながらカリカリになるまでチンします。カリカリになったら完成です。

きっかけ

シャケのアラを買ったら、中骨がたくさん入っていて勿体なかったので。油であげるより、レンジでやった方がサクサクぱりぱで美味しかったです!

おいしくなるコツ

レンジから離れず様子をみてください。クッキングシートを敷かないとお皿になかなか落ちない汚れがつくことがあるのでクッキングシートを敷くのがオススメです。

  • レシピID:1260018027
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般5分以内の簡単料理簡単おつまみせんべい100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る