ピーマンのゆで卵詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
- 2 すり潰した黄身、白身、豆乳、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて、ゆで卵ペーストを作ります。
- 3 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除き、内側にゆで卵ペーストを詰めます。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに、ゆで卵ペーストの面を軽く押しつけるようにしてピーマンを並べ入れます。
- 5 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 6 こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返して焼き、火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
ゆで卵があったので^^
おいしくなるコツ
○ゆで卵ペースト→ピーマンのサイズに合わせて量はお好みで。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260018010
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンのゆで卵詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません