ピーマンのゆで卵詰め レシピ・作り方

ピーマンのゆで卵詰め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなゆで卵ペーストを詰めました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  2. 2 すり潰した黄身、白身、豆乳、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて、ゆで卵ペーストを作ります。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除き、内側にゆで卵ペーストを詰めます。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンに、ゆで卵ペーストの面を軽く押しつけるようにしてピーマンを並べ入れます。
  5. 5 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返して焼き、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ゆで卵があったので^^

おいしくなるコツ

○ゆで卵ペースト→ピーマンのサイズに合わせて量はお好みで。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260018010
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン薬膳料理スパイス&ハーブゆで卵ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンのゆで卵詰め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る