柑橘風味♪カリッといりこの玉葱炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、生姜をみじん切りに、八朔の皮を細かく刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、いりこをカリッとするまで中~弱火で炒めて、いったん取り出します。
- 3 玉葱、人参、生姜を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 少し火を強め、御飯、いりこ、八朔の皮を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
明るい彩りのヘルシー炒飯に^^
おいしくなるコツ
○八朔の皮→良く洗ってから使いましょう。安心安全な国産無農薬をおすすめ。 白いワタの部分は苦味が強いので、表面の部分を使うと◎ ○いりこ→じゃこでも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017998
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味カリッといりこの玉葱炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません