柑橘風味♪カリッといりこの玉葱炒飯 レシピ・作り方

柑橘風味♪カリッといりこの玉葱炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな八朔の皮&カリカリいりこの食感をプラスした和風炒飯です。

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 人参 3cm
  • 生姜 1片
  • 八朔の皮 少々
  • いりこ 少々
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱、人参、生姜をみじん切りに、八朔の皮を細かく刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、いりこをカリッとするまで中~弱火で炒めて、いったん取り出します。
  3. 3 玉葱、人参、生姜を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 少し火を強め、御飯、いりこ、八朔の皮を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

明るい彩りのヘルシー炒飯に^^

おいしくなるコツ

○八朔の皮→良く洗ってから使いましょう。安心安全な国産無農薬をおすすめ。 白いワタの部分は苦味が強いので、表面の部分を使うと◎ ○いりこ→じゃこでも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017998
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理新玉ねぎはっさく生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
柑橘風味カリッといりこの玉葱炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る