ゆで卵と小松菜の手作りヘルシー豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉、米粉、塩、重曹をくるくると菜箸等でかき混ぜ、豆乳を加え、混ぜ合わせてひとまとめにしたら麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら麺を加え、少し火を弱めます。
- 3 麺が茹で上がる少し手前で刻んだ小松菜の葉とハムを加え、サッと煮ます。
- 4 豆乳を加え、塩、ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
- 5 器に入れて、ゆで卵と海苔をのせ、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪
きっかけ
手作りラーメンでヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○麺→15cc加えた後は、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017988
- 公開日:2020/04/26
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米粉&豆乳で作ったもちもち麺も入ってヘルシーです。