パン粉のせ♪緑茶風味人参の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした具材を中~弱火で炒めます。
- 3 緑茶の葉を加えて、水分を飛ばし炒めます。
- 4 (※)を加え、少し火を強めてパラパラになるまで炒め合わせます。
- 5 塩で味を調えて、仕上げにパン粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなお茶殻を有効活用^^ あっさりした炒飯なのでカリッとパン粉でアクセントをつけました。 パンの耳で手作りパン粉(レシピID:1260017936)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○使用済み緑茶の葉→乾燥させておくと時短になります。
- レシピID:1260017964
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- パン粉のせ緑茶風味人参の卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと生姜にパン粉のカリカリ食感をプラスしました。