パン粉のせ♪緑茶風味人参の卵炒飯 レシピ・作り方

パン粉のせ♪緑茶風味人参の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済みお茶殻使用^^
ピリッと生姜にパン粉のカリカリ食感をプラスしました。

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • ☆溶き卵 1個分
  • 人参 少々
  • 生姜 1片
  • 使用済み緑茶の葉 1回分
  • 天然塩 少々
  • 炒ったパン粉 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 緑茶の葉を加えて、水分を飛ばし炒めます。
  4. 4 (※)を加え、少し火を強めてパラパラになるまで炒め合わせます。
  5. 5 塩で味を調えて、仕上げにパン粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなお茶殻を有効活用^^ あっさりした炒飯なのでカリッとパン粉でアクセントをつけました。 パンの耳で手作りパン粉(レシピID:1260017936)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○使用済み緑茶の葉→乾燥させておくと時短になります。

  • レシピID:1260017964
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理生姜(新生姜)緑茶お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
パン粉のせ緑茶風味人参の卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る