小松菜と八朔の洋風混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さめの削ぎ切りにして、塩を振っておきます。
- 2 生姜と小松菜を刻み、八朔の実を3~4等分位に切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
- 4 生姜と小松菜を加えてサッと炒め、醤油を加えて炒め合せたら火からおろします。
- 5 御飯に、炒めた具材、八朔の実、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜と八朔の洋風混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません