小松菜と八朔の洋風混ぜ御飯 レシピ・作り方

小松菜と八朔の洋風混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイル&八朔の爽やかな混ぜ御飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を小さめの削ぎ切りにして、塩を振っておきます。
  2. 2 生姜と小松菜を刻み、八朔の実を3~4等分位に切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  4. 4 生姜と小松菜を加えてサッと炒め、醤油を加えて炒め合せたら火からおろします。
  5. 5 御飯に、炒めた具材、八朔の実、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう^^

  • レシピID:1260017945
  • 公開日:2020/04/20
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関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理生姜(新生姜)はっさく小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
小松菜と八朔の洋風混ぜ御飯
仄香♪
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