ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の煮物
  • 約30分
azp
azp
切り干し大根とひじきを一緒に煮ました♪

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • ひじき 30g
  • 刻み薄揚げ 20g
  • 300ミリ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根、ひじきは、パッケージの記載どおりに戻す。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ煮立たせる。
  3. 3 落し蓋をして、弱火で20〜30分水分が半分になるまで煮る。

きっかけ

好きなものを一緒に煮物にしました

  • レシピID:1260017944
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る