甘酢でさっぱり♪ピーマンとじゃがいもの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切り、じゃがいもと生姜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンとじゃがいもと生姜を中~弱火で炒めます。
- 3 合わせ調味料を加えて炒めあわせ、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260017925
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎