カレーリメイク♪小松菜と人参のリゾット風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレーと御飯を混ぜ合わせておきます。
(※) -
2
人参を薄切りに、生姜と小松菜を刻みます。
→小松菜は茎と葉の部分に分けます。 - 3 油を薄くひいて熱したフライパンに、刻んだ生姜を入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 4 人参と小松菜の茎を加え、中~弱火で炒めます。
- 5 小松菜の葉を加えてサッと炒め、(※)を加えます。
- 6 全体を混ぜ合わせながら炒め、醤油と塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お野菜追加であっさりヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○カレー→量はお好みで^^ カレーの水分量が多いと柔らかめになります。 ○具材→冷蔵庫のものでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260017920
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません