チーズ&柚子味噌風味♪鶏ムネの蒸し焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱりとした漬け汁に浸したお肉にチーズを絡め、コクをプラスしました。

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
75g
○漬け汁
☆味噌
小匙1
☆柚子風味のすし酢
小匙1
☆酒
小匙2
☆すりおろした生姜
少々
溶けるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、☆を混ぜ合わせた漬け汁に10分程浸しておきます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、漬け汁ごと肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
  3. 3
    肉に火が通ったら、チーズを散らし、全体に絡ませるように混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○お肉の表面に小麦粉(片栗粉)をまぶしてから焼くと、ふっくら柔らかく頂けます。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理すし酢生姜(新生姜)鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
チーズ&柚子味噌風味鶏ムネの蒸し焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする