切り干し大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根と豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩を振っておきます。
  2. 2 人参を細切りに、生姜と切り干し大根を刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 人参と生姜を炒め、色が変わってきたら、切り干し大根を加えて炒めます。
  5. 5 戻し汁を加え、煮立ってきたら肉と合わせ調味料を加えて火を弱め、しばらく煮込んで出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしておくことで肉にトロミもついて柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260017890
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理生姜(新生姜)切り干し大根豚丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お弁当
料理名
切り干し大根と豚肉の炒め煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る